Ir zināma mūzika abām jaunajām Braiena programmām:
Īsā programma - Rise (Safri Duo) - 99% taisnība
Izvēles programma - The Last of the Mohicans OST (šis vēl tikai baumu līmenī, bet diezgan ticamā)
Plus vēl neliela intervija, kas mani ļoti iepriecināja:
Подготовив к предстоящему сезону 2 новые программы,вице чемпион мира вновь приступил к тренировкам на катке в Пуатье вместе со своим тренером Жан Кристоф Симоном.Будучи амбициозным,чем когда-либо раньше,Жубер ждёт Олимпиады в Ванкувере и говорит,что на этом останавливаться не собирается.
С каким настроением вы вернулись в Пуатье?
Летние тренировки прошли очень хорошо.Я чувствую себя готовым,пусть не на 100%,но для самого начала это нормально.В мае при создании моих новых програм,мне было комфортно.Думаю,что добьюсь хороших результатов в предстоящем сезоне.
Что вы можете рассказать о ваших новых программах,которые публика сможет увидеть лишь в начале октября в Орлеане?
Короткая кардинально отличается от произвольной.Я сам так хотел,поэтому выбрал абсолютно разную музыку.Музыку для короткой все уже слышали,я представлял её в одном из моих гала номеров.Что касается произвольной,то музыка для неё достаточно часто использовалась и до меня другими фигуристами.Идея взять её долго вертелась у меня в голове.
Вы начинаете ваш третий сезон сотрудничества с Жан Кристоф Симоном. Эта стабильность - преимущество ли?В то время,как ваши противники (Takahashi, Lambiel) поменяли тренера?
"Команду,которая выигрывает-не меняют".Несмотря на некоторые трудности прошлого сезона,я по-прежнему с Жан Кристофом.Мы понимаем друг друга.
Я знаю,что это такое - менять тренера.С одной стороны,это хорошо,что с другой это потеря концентрации и дестабилизация. Мне, все эти межсезонные изменения моих соперников,могут принести пользу.
"Привезти Олимпийское золото в Пуатье"
Какие у вас амбиции перед этим предолимпийским сезоном?
Я хочу продолжить свой прогресс в плане артистизма,и,естественно,выиграть как можно больше соревнований из тех,в которых буду участвовать. Я хочу доказать миру фигурного катания,что я в состоянии находиться в хорошей форме постоянно.Это очень важно в преддверии Олимпиады.Я мечтаю о том,чтобы привезти олимпийское золото в Пуатье.
Вы всё еще верите,что ваш соперник Евгений Плющенко может вернуться?Об этом сейчас очень много говорят...
Он может вернуться,конечно...,но я сомневаюсь,что он сможет выступать на том же высоком уровне,что и прежде.Прошло уже достаточно много сезонов с тех пор,как он не выступает.Посмотрим.
Вы часто сообщали,что 2010 год станет концом вашей карьеры.Привыкли ли вы к мысли,что через 18 месяцев,всё закончится?
Я до сих пор обдумываю это.Наверное,я,всё-таки,продолжу выступать и после 2010 года.Я не знаю,как долго...Наверняка,моя форма также будет уступать нынешней.Вообще,моей целью является стать достойным профессионалом и, главным образом,тренером.
Возможно ли,что мы вас сможем увидеть и на Олимпийских Играх в Сочи в 2014 году?
Посмотрим.Это зависит от силы духа и силы тела.Надо получать удовольствие от катания.2014 это далеко.Я вижу в себе страсть к настоящему.